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Zuwachs bei den Heumilch-Regionen

Seit 1. Juli liefern zwölf Milchbauern aus dem Kleinwalsertal kostbare Heumilch an die Käserebellen. Ihre jährliche Milchanlieferung wird etwa 700.000 kg betragen. Ein wichtiger Schritt für die Molkereigenossenschaft Kleinwalsertal, um die Bedeutung der Heuwirtschaft in der Region weiter zu untermauern. Aufsichtsratsvorsitzender Tobias Moosbrugger: „Wir freuen uns, unsere wertvolle Heumilch künftig an die Käserebellen liefern zu können, wo sie zu köstlichen Heumilchprodukten verarbeitet wird.“ Schließlich gilt Heumilch als der ideale Rohstoff für Käsespezialitäten: Aufgrund des konsequenten Verzichts auf vergorene Futtermittel kann Käse ohne Zusatz von Konservierungsmitteln und ohne intensive mechanische Behandlung hergestellt werden.

Im kleinstrukturierten Kleinwalsertal finden Heumilchbauern die besten Bedingungen für ihre nachhaltige Wirtschaftsweise vor. „Der Artenreichtum unserer Wiesen und das Wohl der Tiere sind die Basis für die hohe Qualität unserer Heumilch“, weiß Moosbrugger. „Wir sind stolz, dass sie den strengen Kriterien der ARGE Heumilch entspricht und dass wir ab sofort Mitglied der ARGE Heumilch sind!“

„Wir freuen uns sehr über unsere neuen Heumilchbauern aus dem Kleinwalsertal“, sagt auch Karl Neuhofer, Obmann der ARGE Heumilch Österreich über die neuen Mitglieder. „Sie sind Heumilchbauern aus Überzeugung und mit Leidenschaft und passen damit bestens in unsere große Heumilch-Familie.“

Der Beitrag Zuwachs bei den Heumilch-Regionen erschien zuerst auf Blick ins Land.